1 de maio de 2015

Tropicália de Coqueirinho, participante do festival 2015

Restaurante Tropicália de Coqueirinho
Restaurante Tropicália de Coqueirinho


Vamos dar mais uma volta na Praia de Coqueirinho? E lá vamos conferir outro participante do festival Sabores e Saberes Conde de 2015: Restaurante Tropicália.

Envolvidos no evento desde sua primeira edição, para este ano o Tropicália escolheu um prato que mistura os sabores do mar com o do sertão, ou seja, o camarão e a carne de sol. O prato? Risoto Sertanejo.

30 de abril de 2015

Toca do Siri, participante do festival de 2015

Restaurante Toca do Siri, participante do festival de 2015
Restaurante Toca do Siri, participante do festival de 2015


Em Jacumã tem Toca do Siri, e não é só na beira da praia não. Vamos conhecer mais um dos participantes do festival Sabores e Saberes, presente desde a primeira edição do evento.

O restaurante Toca do Siri está na principal de Jacumã logo depois da igreja, não tem como errar. Atendendo seus clientes há muitos anos, o Toca do Siri faz questão de valorizar os detalhes regionais, que notamos de imediato na decoração em pau a pique da entrada do restaurante com um tradicional fogão à lenha.

Restaurante dos Sabores, participante do festival de 2015

Restaurante dos Sabores self-service, na rua da Quadra
Restaurante dos Sabores self-service, na rua da Quadra


Vamos conhecer mais um dos participantes do festival Sabores e Saberes Conde de 2015, hoje o Restaurante dos Sabores, self-service.

Localizado na conhecida Rua da Quadra, em frente ao supermercado e ao lado das lojas de artesanato de Jacumã, o restaurante tem como proposta atender não só aos turistas mas ao público local que trabalha no comércio das proximidades.

É claro que no litoral, onde os visitantes querem passar o tempo relaxando e passeando, a procura por refeições rápidas é muito grande e o Restaurante dos Sabores vem atender justamente esta demanda, com um bufê de self-service bem servido de saladas, legumes e sempre opções diferentes de carnes e acompanhamentos.

PBTur fazendo da Paraíba muito mais que sol e mar

PBTur trabalhando pelo desenvolvimento da Paraíba através do turismo
PBTur trabalhando pelo desenvolvimento da Paraíba através do turismo


Na abertura do nosso festival Sabores e Saberes, uma das pessoas cujas palavras mais chamaram nossa atenção foi justamente a presidente da PBTur, Ruth Avelino.

Pra quem não sabe, a Empresa Paraibana de Turismo é uma organização criada pelo governo da Paraíba em 1975 e que cumpre muito bem o objetivo de tornar o estado o destino de turismo do maior número possível de brasileiros.

Fomentando o desenvolvimento através de ações que divulgam os inúmeros destinos dentro do estado, a PBTur tem organizado e correalizado vários eventos culturais em toda a Paraíba, e o nosso festival Sabores e Saberes é um deles.

29 de abril de 2015

Como foi o lançamento do festival Sabores e Saberes 2015



Apresentação dos participantes do festival Sabores e Saberes Conde


Pois é, chegou o dia tão esperado, o dia do lançamento, a abertura oficial para a imprensa e autoridades do festival Sabores e Saberes do Conde.

No último dia 27/04, no Restaurante Tulipas em Tabatinga, aconteceu a abertura do festival, a apresentação dos pratos e o momento em que os jurados provaram e avaliaram o ponto alto do nosso festival gastronômico que acontece a partir deste dia 01 de maio.

Além de ter sido um momento de confraternização, onde todos os participantes puderem se encontrar, será extremamente produtivo ouvir as opiniões de pessoas tão experientes dentro da gastronomia e que vão agregar em muito no sabor dos próximos festivais.

26 de abril de 2015

Passarela do Caranguejo, participante do festival 2015

Restaurante Passarela do Caranguejo, na Praia de Carapibus
Restaurante Passarela do Caranguejo, na Praia de Carapibus


Novidade do festival Sabores e Saberes de 2015, a Passarela do Caranguejo está pronta para um desfile de frutos do mar, onde o prato que ganhará os holofotes é um delicioso camarão acompanhado de um risoto, especialidade da casa.

O que mais? Não conto, você vai precisar vir experimentar. Por hora é só uma olhadinha porque sabemos que uma imagem vale mais que tudo que possa ser escrito.

O Púkaro, participante do festival 2015

Restaurante O Púkaro com sua chef e o presidene da ACIC
Restaurante O Púkaro com sua chef e o presidene da ACIC
 

Você sabe o que a palavra púcaro significa? É um caneco ou jarro de barro usado para servir água. Aqui na Costa do Conde, O Púkaro vai matar sua sede mas muito além disso, vai fazer você suspirar com suas delícias regionais, aquelas das mais tradicionais, feitas do jeitinho que você gosta.

O Púkaro é participante do festival Sabores e Saberes desde sua primeira edição e tem um foco muito definido na cultura paraibana.